По написанному

По написанному, по накатанному
Жизнь моя дальше не едет. Встала.
Ищут себя мои друзья заплатанные,
Я же себя прятать устала.

Друзья любят друг друга –
Обтрясут и мимо!
А ты беги за ними с протянутыми руками:
«Оставьте хоть рубль! Верните мне хоть имя!»
А ведь умели плакать, когда плохо было их маме.

Протянутые руки. Пальцев у горла сжатье.
Сдаешься – руки вверх! - Вот гимнастика века.
Мы сами кладем на себя проклятья
Так крепко, как руки мертвого человека.

Руки, руки, руки – члены, мышцы, пальцы;
Жесты, пассы, знаки, взмахи и пожатья.
Пантомима жизни, кто же твой создатель?
Сделать бы все проще, как у крылатых братьев.

Взмахнул один раз крылами –
Вверх- вниз, никаких лишних жестов,
Толкнул землю ногами
И зачем на ней искать место!

Птичка – Божья тварь, не тронь птичку.
Она песню спеть тебе может.
Кто же я? – Не скворец, не синичка,
Да и голоса нет, похоже.

Нету крыл у меня и нет перьев.
Кто ж поверит, что стала я птицей?
Вот летят уже в спину каменья…
На земле все же проще разбиться!
 


Рецензии