***

Воскресение – памятник понедельнику
На дольки порезанному яблоку
Болтаюсь в окне бездельником
Разбрасывая похуизма фантики
Агитаторы машут руками
Присоединяйся, мол, к нашей партии
А я из горлышка люблю коньяк
И словами злоупотребляю матерными
Я бы залез назад
И забыл на время о целом свете
Если бы сейчас мог взять
Твои волосы и за плечи
Прижать и провернуть ключ
Дверь, и щенком отрубиться рядом
По каплям свечи на тебя стечь
И губы облизнуть ядом
Если бы твои руки светились
Я бы мог видеть не привыкая к ночи
Но проще самому  гореть
Что бы маяк был не обесточен
Что бы в голове жужжала турбина
Электростанции Энергодара
Что бы кожа поцеловавшая плеть
Не лопалась с одного удара.


Рецензии