Когда пленительные звуки...

Когда пленительные звуки
МанЯт и дразнят, и влекут,
Сложу я на коленях руки,
Взгляну ...   в  себя   -   года бегут...
Как отраженье...  Призрак дальний,
Зеркальный...  -  вижу пред собой:
Коса до пояса..., банальный
Бант из материи простой...
И вот уже неукротимо
Мысль рвется к юности былой...
А отраженье, вспыхнув, мимо
Промчалось быстрою стрелой...
И зрелость поступью умелой
(Чем дальше  -  тем вернее шаг)
Держала путь к вершине смело  -
Училась в Мире жить душа...
Вдруг незаметно потухают
Лучи таинственных глубин,
И с негой пышною взрастают
Младые поросли долин...
Как удивительны их звуки!
И в мир неведомый влекут...
Благоуханье в нем...  И внуки
Из сердца моего растут!
               
 


Рецензии
Про внуков из сердца это Вы здорово! Желаю творческих успехов!

Анна Дибо   13.03.2014 13:20     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо!!!

Анна Климова11   15.03.2014 00:51   Заявить о нарушении