Что наша жизнь?

Жизнь с кинопленкою народ равняет смело.
Красиво, но пугает здесь меня,
что разговор идет о сохраненьи тела,
а ведь подразумевалось: "жизнь - душа".

И в этом случае сохранность - вещь вторичная.
Ведь можно жить спокойно, не спеша
и слыть лояльным, не конфликтным и логичным
и очень правильным во всем,
но вот душа ...

А вот душа, закрытая на ключик,
покрыться коркой от безделья норовит.
Решает каждый для себя, что лучше:
когда ее и от чужого горя глючит
или когда, и видя горе, не болит.

Фото из интернета


Рецензии