О далекие дивные горы...

О далекие дивные горы,
Что склонились над встречной волной…
Когда штиль, то её не касаются,
Когда шторм, тут и танец, и бой.
Нависают могучим движением,
Так что слышно дыханье в груди,
Будоражат её неистово,
Ощущая тайный магнит.
А вода обтекает и лижет
Все уступы и трещины скал,
Но порою рычит, спину дыбит,
Обнажая соленый оскал.               
Этот жаркий стихий поединок,
Эта воля и жажда жить,
И томление, и умолкание...
И великое чудо быть.            


Рецензии