Чёрный ворон

Персонаж  былин  и  песен -
Чёрный  ворон  всем  известен ,
Как  знамение , как  знак
Неизбежности.  Набряк

Сад  плодами  яблонь , вишен ,
Летним  полднем  речка  дышит ,
Колосится  в  поле  рожь …
Чёрный  ворон , не  тревожь

Эти  земли , эти  краски ,
Оставайся  в  грустной  сказке ,
Не  черни  своим  крылом
Край  берёз  и  отчий  дом.

Жизнь  довольно  скоротечна ;
Ей , как  грануле  аптечной , -
Растворяться  средь  дорог
Иногда  совсем  не  впрок.

Чёрный  ворон - бед  предвестник ,
Ты  всё  ближе.  В  клетке  тесной
Из  бетона  и  стекла
Чья-то  птица  умерла.

1.06.2005.  TSV


Рецензии