Пустой дом

Листьев шорох, тихий шёпот
Не свершившихся шагов.
Стол и стул. И листьев ворох
На столе и на окне. Нет следов,
Движений. Тени мрачно стынут на стене.
Стрелки встал на четыре,
Тёмный час, когда во мгле
Тени сходят и кружатся на забытом пустыре.
Тени пляшут в сбитых мыслях,
В час Быка всё по-другому…
Пауки в углах повисли –
Сон прядут пустому дому.
Только листья шепчут в окна,
Растревожены луной.
Только ветер плачет сонно
За разрушенной трубой.


2012


Рецензии