С тем, в ком силён мещанства идеал...
Не буду спорить - это бесполезно:
В его пустой душе раскрылся бездны
Бездонный и зияющий провал.
Сам мещанин - одна из тех вещей,
Рабом которых стал он изначально,
Хотя всё это грустно и печально,
Но иначе не будет вообще.
А Мир живёт мещанству вопреки -
Духовной жаждой, истиной творенья,
Противоречьем веры и сомненья,
Звучаньем поэтической строки.
Из "потерянного" (и найденного).
Свидетельство о публикации №114031000970