Рассветная песня

Там, где утро купается в поле и синеет заветный крест,
я лечу над туманным морем и вдыхаю дождливый лес.

Нет нужды в парусах и крыльях - ветер ласково бьёт в лицо.
Мои птицы парят над бездной, над уснувшим твоим крыльцом.

В чёрном - вороны, в белом - вороны,
под присмотром скулящих псов,
тщетно будят тебя и дразнят зорких соколов и орлов.

Когда небо чернело от дыма, от горящих над нами звезд,
ты не спал, ты стоял над миром,
как Хеймдалль у моста Биврёст.

А теперь, утомлённый и сильный, окроплённый святой росой,
крепко спишь, и дрожат ресницы от зовущих тебя голосов.

Пробудись, скоро солнце встанет и растают в сиянии дня
стая воронов, волчья стая и печальная песня моя.

10.03.14 01:08


Рецензии
Интересные мысли!

Алина Анатольевна Коптева   05.07.2014 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.