Странные во мне плывут картины...

Странные во мне плывут картины,
Как то поздно я евреем стал.
Не менял ни родину, не имя
Просто от невежества устал.

Долго очарованный лукавством
Нашей не покаянной страны
Не могу смотреть на злое братство
Подлости вранья и пустоты.

Громкое начальников бахвальство,
Чиноприклонение немых...
Воровство кружиться в ритме вальса
Средь законов подлых и кривых.

В толчеи слепых икон и мыслей,
В одиночном карцере своём
Паутиной по углам повисли
Чувства, что не верно мы живём...

Богово уже пропили в суе,
А душой всё реже и черствей.
На стене, где плачут нарисую:
«Всё же русский, от того больней...»

10.03.2014

(фото взято из интернета)


Рецензии