Стих из Ленинграда

Мы собирали хлеб по крошкам.
Под ровный метрономный шаг
Смотрели мы в замёрсшее окошко
И ждали, когда сгинет враг.
А вороны над падалью кружат
Как будто бы задумали чего то,
Нет, они просто есть хотят,
Ведь голод теперь главная забота.
Нам не хватало счастья,
Радости порой,
Но свято верели в победу
И крепкой, дружную гурьбой
Мы победили беды.
И город жил, не выживал.
Работали музеи,
Театры. Каждый знал,
В победу вместе верили.


Рецензии