Поэзия

Поэзия, не покидай меня.
Я просыпаюсь от кошмара ночью.
Я чувствую в себе повадку волчью
Грядущего обыденного дня.
Поэзия, не покидай меня.
Мне страшно, я лежу лицом к стене,
Стыжусь себя, стези своей позорной.
Нельзя жить от еды и до уборной
И убивать, что создал Бог во мне.
Мне страшно, я лежу лицом к стене.
Не нужно мне успеха, даже слов.
Я лишь хочу заглядывать украдкой
В Твой вечный мир, склоняясь пред загадкой,
Пред силой, что превозмогает зло.
Не нужно мне успеха, даже слов.
Поэзия, не покидай меня.

1986


Рецензии