Удача

Ты похожа на море
Тысячи разбитых кораблей,
Потерянных душ, выбитых из жадных тел зверей,
Что ещё детьми свой жемчуг не нашли.
Лишь лелеяли слух о спрятанных звёздах дна.
На их руках кровь, но уже без вина.

Удача, твоя жестокость
Сводила нас с ума.
Если не поставил всё, то оно сгорало дотла.
Жить в твоей тени
Значило прокладывать курс через корабли.
Кого не берегла, те больше не видели берега.

Удары кружек и гимны пьяниц.
Звон монет не разбудит мертвеца;
Укради у Смерти этот танец!

Из крестов мы отливали пули;
Бог, смотри сюда, я ещё не умер.


Рецензии
Долго ты его заканчивал)

Новый Псевдоним   10.03.2014 02:32     Заявить о нарушении
Да Ник, мне кажется его можно ещё и дописывать.

Коул Грасп   10.03.2014 11:25   Заявить о нарушении