Вспоминая Высоцкого...
И не женой она была... подруга Муза
Я не пошел за ней… Не провожал
Хотя с ней жил вне брачного союза…
Она ушла, накинув темный капюшон
И растворила ночь души моей подругу
Но почему - то стало вдруг нехорошо
Она же год была почти моей супругой…
Застой, затишье, в мыслях кутерьма
Без рукописей на столе, холодный ужин
Квартира стала не квартира, а тюрьма…
Я никому… теперь и Музе стал не нужен
Ребром не ставлю по Бермудскому вопрос
Не еду к психам на Канатчикову дачу…
Да потому что не пошел еще в разнос
Увидев снова дорогую передачу…….
Не ровен час… еще кикиморы придут
И как обычно, до икоты защекочут
А вдруг на дно еще меня уволокут
Гляди ка, слышишь… под окном хохочут
Братва из лесу, с ними леший, водяной
И две старухи те… нелегкая с кривою
Я с ними плыл на лодке, как шальной
Они там сгинули однажды, с перепою
А где я был, не вспомнить днем с огнем
Но помню… стены и лицо с побоями
И Клавку помню… были с ней вдвоем
Потом один… облитый весь помоями…..
Все ждал любовь … а вышло наказание
Я не перечил ей закончить кутерьму
Но попросил вернуть второе мне дыхание…
Ну где ж ты Муза… дай тебя я обниму…
Страна любви земной великая страна
В ней много тайны, странствий и скитаний
Там строго, истинно отбор ведет она…
И много требует различных испытаний…
……………………………………………………………………
Вернулась муза… где ж ты ночью шлялась?..
В гостях?.. И где же ?... Снова у мужчины?..
Да нет… Была одна… гуляла малость…
На то мои есть очень веские причины…
Я проверяла, всех кто в черном списке
Искала прошлое у них, но от тоски …
Ушла от них безмолвно… по - английски…
К тебе… совсем… ведь мы душой близки!...
…………………………………………………………………….
Еще бы, что сказать без вычурной строки…
Но хватит ли мне воли… Мужики?.......
В.Суницкий 10.03.2014г.
Свидетельство о публикации №114031009538