Мы потеряли друг друга в бескровной жестокой войне

Мы потеряли друг друга в бескровной жестокой войне,
В омуте лжи, напоенной речами диктаторов рьяных,
В гуле экранов ТВ, в проводах телефонных, на дне
Гневных дискуссий, потока из фальши, в стаканах

С мутной водой, от которой лишь множится боль,
В сотнях бессмысленных фраз, в мелких дрязгах и спорах,
Ненависть наши сжигает сердца, сверху сыплется соль
В раны-воронки, на души, распятые сворой.

Это не наша война, в ней никто ничего не решает,
Есть кукловоды, а есть беспощадная стая псов изможденных,
Мнят себя львами, рвутся с цепи и отчаянно лают,
Но на кого? В этом аду нет триумфа, лишь вой побежденных

Слышен повсюду, где раньше кричали "Ура!". Где победители,
Где громогласные речи? Кто вас отправил на эту, не вашу войну?
В проклятых ими же странах осели "народные мстители",
Кровью умылись и улетели, разворовав и страну, и казну.

10.03.2014


Рецензии