Курочка утятам не родная!
Утром настала пора -
Расклевала скорлупки-коконы
Оцыплованная детвора...
Через силу их писк понимая,
Квохчет мать: "что за молодь больная!
А походка какая чудная!
У каждой лужи задержатся,
Так и тянутся в воду нырять!"-
Ярилась впустую наседка,
Требуя луж избегать!
А детей Дух Утиный напутствовал:
"Можно уткой и селезнем стать,
Не переча куриной премудрости!
Если дальше свой род продолжать -
Развивая вокальное кряканье,
Опереньем утиным гордясь,
Дорожа своей дружбой с кряквою -
На утиный народ положась!
А курочке, что вас растила,
Я желаю здоровья - чтоб было!"
Свидетельство о публикации №114031009431