Двое

Из кудели облаков лебяжьих
ворохи черемуховой пряжи
приготовила Луна порой весенней..
И - сучатся нити судеб бренных..

Решетом - соломенная крыша
старого овина. Двое дышат..
Нега сонная, сомкнувшая им вежды,
окропляет смятые одежды..

Нет духмянности такой в Париже!
И на запах звезды ниже, ниже
опускаются.. Луна - за ними следом..
Плещется в Любви святое Небо

на Земле, под крышею овина.
Омывает души двух невинных
для разлуки, предначертанной Судьбою..
Женихом-невестой к аналою


не идти уснувшим лунной ночью
после ласк прощальных.. И молочной
тяжести блаженной из груди не литься
под рубашкой лугового ситца..


Рецензии