6 - 21 Сыграй мне Блюз...

Волшебных  звуков  выдуваемая  медь,
Защитным  слоем  обволакивает  рану,
Теряет  вкус  съедаемая  снедь,
Вызывая  отвращенье  к  ресторану.
Фальшивых  лиц  надетые  улыбки,
Содрать  бы,обнажив  до  наготы,
Ничтожества  -  всё  же  духовно  хлипки,
Хотя  рвут  голос  вплоть  до  хрипоты.

                Сыграй  мне  блюз,саксофонист,
                Сымпровизировав  с  душою.
                Ведь  ты  же  можешь,ты  -  артист,
                Я  свою  боль  тебе  открою.

                Сыграй  мне  блюз,саксофонист,
                В  память  любви,прошедшей  мимо,
                Я  вновь  как  одинокий  -  лист,
                Мне  быть  одной  -  невыносимо.

Не  надо  слов,понятно  всё  без  них,
Музыка  сильна  сама  собою,
Лечит  и  облагораживает  одних,
Другим  помогает  справиться  с  бедою.
Самое  главное  и  важное  -  солист,
Как  он  сыграет  зависит  очень  много,
Будь  то  трубач,скрипач  иль  пианист,
Выставляется  оценка  ему  -  строго.

                29.01.2004.


Рецензии