Надежда

Ты снова зажигаешь свечи. Одну за другой.
И ставишь их напротив темного окна.
Метешь пол старой, полуразваленной метлой,
Надеясь, что не будешь вечером одна.

Привычным жестом заплетаешь косы
И надеваешь платье в выцветший горох.
Ступни твои как прежде босы.
Сквозь щели в доме прорастет мох.

Кричит калитка, ветер злобно свищет,
А ты бежишь скорее открыть дверь.
Сквозь тьму твой взгляд с надеждой ищет
Того, кто не придет. Пожалуйста, поверь.

Не жди его, не мокни под дождем,
Не поедай глазами этот вечер
Вы никогда не будете вдвоем.
Он был тобой в насмешку злую встречен.

Но ты не веришь и упрямо ждешь,
Сжимая пальцами озябшую калитку
И, улыбаясь, шепчешь: «ты придешь.
Я подожду еще твою кибитку…»


Рецензии