Певчей птичке

Доброе утро, певчая птичка.
Ты зовешь меня давно,
Каждое утро твоя перекличка,
Отправляет меня далеко.
Не зови с собой и меня не тронь!
Знаю, тьма придет после светлых дней.
В сердце раненом не буди огонь!
И утонет твой призрак счастья в ней.
Не зови меня с собой на колючий терновник,
Я не брошусь грудью своей на куст,
Я не готова купить все лучшее,
Хотя я вовсе и не трус.
Но ищу я свое счастье заблудшее
Ценою великого страдания,
Я лишь прошу иногда сострадания.
Я не плачу, не жалуюсь, не боюсь,
Лишь иногда об одном молюсь
Я лишь иногда одного прошу – понимания.


Рецензии