Курица и яйцо басня

Давным давно, однажды летом,
Снесла яйцо наседка где-то.
И белоснежное яйцо,
Наседке бросило в лицо:
Не там снесла меня ты Ряба.
Меня в гнезде снести бы надо.
Курятник ведь на это есть,
Я перепачкаюся здесь.
Условий нет, прохладно, сыро,
Я на земле совсем остыло.
Соломки нет, я покачусь,
О камни стукнусь, разобьюсь.
Яйцо весь день её учило,
Но Ряба мудро рассудила:
Снеслась не там? Досадный случай.
Но яйца курицу, не учат!

                2.12.2011 год.


Рецензии