альфред берге1

                Альфред Бергер


                Эрика

                (Эрика –вереск, а также женское имя., нем.)

Петь на музыку популярного немецкого марша.

            
  В пус-то-шах Гер-ма-нии цве-ты цве-тут,
  Их зо-вут – э-ри-ка !
  Сот-ни ты-сяч пчё-лок там нек-тар бе-рут -
  Им по-ют: «Э-ри-ка !»
 
  Но на све-те кра-ше всех цве-тов
  Для ме-ня кра-са-ви-ца бы-ла,
  Сла-ще мё-да мне бы-ла е-ё лю-бовь.
  И-мя ей – Э-ри-ка !


  Пусть скром-ны ли-ло-во - крас-ны-е цве-ты,
  Что зо-вут –э-ри-ка !
  Бы-ли в них мо-и на-деж-ды и меч-ты.
  Те цве-ты – э-ри-ка !

  Я по-шёл с о-ру-жи-ем в ру-ках,
  Чтоб весь мир ог-ром-ный по-ко-рить !
  Но на Ро-ди-ну вер-нул-ся в ур-не прах.
  И над ним - э-ри-ка ! 


Рецензии