5 - 21 Владимир Высоцкий...

Не  только  напитки  ценит  поколение  -  "некст",
Но  и  творчество  ярких  самородков-поэтов,
Во  главу  угла  ставя  перво-наперво  -  текст,
Сочинённых  когда-то  песен,баллад  и  сонетов.
Талант  как  брильянт  не  подвластен  векам,
Он  как  доктор-психолог  лечит  душевные  раны,
Никогда  не  залапать  его  грязным  рукам,
Его  не  скроет  земля,леса,поля,океаны.

                Владимир  Высоцкий  -  непокорности  страж,
                Ему  своё  сердце  и  сегодня  отдашь.
                В  "Татьянин день" нынче  -  было  бы,66ть,
                На  многие лета  -  он  был,будет и есть.

                Владимир  Высоцкий  -  злободневности  глас,
                Слог  надрывный  его  в  умах  не  угас.
                Вечно  пусть  светит  -  названная  звезда,
                Имя  сие  -  не  умрёт  никогда.

Мы  нередко  ругаем  поколенье  детей,
Не  говоря,уж  тем  более  о  взрослеющих  внуках,
Не  понимая  стремлений,порывов,идей,
Рождённых  в  их  собственных,творческих  муках.
Они  же,отнюдь  -  не  всех  нас  шерстят,
Выбирая  кумиров  не  только  средь  равных,
Ум,совесть  и  честь  -  не  по  лозунгам  чтят,
Становясь  мастерами  дел великих  и  славных.

                25.01.2004.


Рецензии