Отверженным

Любезный друг мой не гневись,
Во гневе сердце увядает,
Своим невзгодам улыбнись,
И лед невзгод твоих растает.

Ты одинока, милый друг,
Давай разделим наш досуг,
Разгоним чары непогоды
Бокалом крепкого вина.

Мы дети солнца и природы,
Пусть наши юные тела
Даруют радость нам сквозь годы.
Огонь крови, огонь вина
Потомки Евы и Адама
Во все любили времена,
И мы вкусим его до дна.
В забвеньи ощутим отраду,
Она отверженным в награду.

1990


Рецензии