Премьерный сормач

Расступись, народ понурый,
Мало места из-за вас.
Раз выходят балагуры -
Наступил потехи час!

Лапти старые с прорехами,
Достать бы поновей.
А мы с Севера приехали -
От белых медведе'й.

Забивайте в землю сваи,
Городите огород.
Балагуры снова с вами,
Веселись, честной народ!

Если станем веселиться,
Никому не удержать.
Нам бы только половицы
В этом доме не сломать!

Нас зовут пути-дорожки,
Ждут деревни, города.
Но без русской без гармошки
Балагуры никуда!

Развели мы шуры-муры,
Ламца-дрица, гоп-ца-ца!
Поднесли бы балагурам
Хоть по рюмочке винца!

На кой ляд мне с вами петь,
На кой мне ерепениться?
Мне б на девок поглядеть,
На что-то понадеяться.

Отчего не веселитесь?
Что так тихо - не поймем?
Ох, скорей посторонитесь -
Мы тут шорох наведем!

То ли ветер, то ли буря,
То ли бьют колокола?
Балагуры балагурят -
Рвут гармошку пополам!

Сыпь, гармонь, на третьей скорости,
Чтоб кровь погорячей!
Мужиков бы позадористей
Да девок побойчей!

А я северный - с характером,
Нигде не пропаду.
Раздавите меня трахтером -
Я снова в пляс пойду!

Навались, девчат орава, -
На ногах бы устоять.
Что нам деньги? Что нам слава?
Нам бы песни танцевать!

Подождите-км немножко,
Скоро всем носы утрем!
Ведь пока в руках гармошка,
Живы будем-не помрем!

1990,91,92,93,94.

Сормач - нижегородский (сормовский) гармошечный наигрыш.


Рецензии
Прощай, брат.

Дочь Ньерда   07.06.2014 04:14     Заявить о нарушении
Светлая память...

Дания Мирумир   07.06.2014 13:01   Заявить о нарушении