Вино разлуки

Гитара вздорно забренчала,
Поют студенты вразнобой.
В чаду вечернего вокзала
Простимся навсегда с тобой.

Глотаем смрад, скрываем слёзы,
Вино разлуки - пополам.
Вздыхают шумно тепловозы,
Сочувствуя печально нам.

Гудок прощально загорланил.
Зачем кричит он так истошно?
И тут же дождь забарабанил,
Порывисто и заполошно.

Он пузырится, надрывается,
Потоки мутные воды
Как будто напрочь смыть стараются
Любви неясные следы.

Любовь короткою была,
Такой короткою,как память.
Пришла, чтоб души наши ранить -
И умерла.

И ощущенье пустоты
В дожде, и в том гудке истошном...
Остались где-то в смутном прошлом
Гитары вздор и дождь, и ты.


Рецензии
Здорово конечно,но печальный стих. В общем, понравился. :)
С теплом.

Лариса Никитенкова   13.03.2014 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Леонид Фролов   20.03.2014 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.