воспоминание о ней

Мне никогда не быть с тобой,
И не ласкать тебя губами,
Не называть тебя родной,
Не волновать тебя страстями,

На утро завтрак - для другой,
Другой цветы - на праздник в марте,
И вечером идти с другой,
По парку, там где мы гуляли.

Идти, и вспоминать тебя,
И строить жизнь как по шаблону,
Пожалуй, проклинать себя,
Что подарил тебя другому!

И может быть, в закате дня,
Однажды там, где мы гуляли.
Увижу снова я тебя,
С другим, с улыбкой и цветами.

На встречу, мы пройдем друг другу,
Ее я за руку держа,
А ты с другим, со взглядом томным,
Привет! Bonjour отвечу я.

И снова всполыхнет желанье,
И обернусь тебе я вслед,
Решу - само очарованье,
И жаль, что нас как пары нет!

И той же ночью, безутешным,
Дойду до дома твоего,
И загляну как дождь-повеса,
В твое погасшее окно!


Рецензии