4 - 21 Олигархи вымрут...

Эти  олигархи  -  образцы  самого  низкого  плебейства,
Жадные,чванные,высокомерные  делилы,
За  сладким  разделом  под  маской  лицедейства,
От госпирога куски  нарвали,что  есть  силы.
Поделив  между  своими  объявили,
Что  народ  дескать  завистлив  до  чужого
И  боясь,чтоб  всех  вконец  не  истребили,
Стали  искать  прибежища  другого.

                "Олигархи  вымрут ..." - Достоевский,узнаёте?
                Мы  доживём и до времён его  пророчеств,
                Благую  Весть,посланную  им,если  поймёте,
                Значит  не  будет  у  России  -  сих  "высочеств".

Эти  олигархи  -  бессовестные,наглые  и  хитрые,
Охочие  до  самых  низменных  пристрастий,
Не  в  конкуренции  победу  брали  -  "ситные"
И  не  были  под  прессингом  у  власти.
Очень  поверхностно  или мало  образованы,
Лгать  и  ловчить  зато  весьма  способные,
От  закона  -  абы  чем  стерилизованы,
Особи  в  борьбе  довольно -  дробные.

                29.12.2003.
               


Рецензии