Глава I

Просекой дремучей, непроглядным гнётом
Двигался навстречу иглам и годам.
С высоты шального птичьего полёта
Взглядом близоруким мерил города.

Стоном разгорался, шёпотом сочился.
Растворяясь в дыме, выползал в окно.
Злостью забавлялся, жалостью давился.
Был на белой ткани розовым пятном.

Тенью расплываясь, чистил пол и стены.
Хвойным ароматом лёгкие травил.
Проверял на прочность волосы и вены.
Под чужое платье слазить норовил.

Смутною тревогой самоистязался.
Гнулся коромыслом в проклятом раю.
Пробовал сломаться - целым оказался.
Дрался сам с собою; рвался к острию.


Рецензии
Сказать мне нечего , кроме , что великолепно ! Вот такую поэзию люблю , а не костатацию в рифме . Нет слов ...С уважением ,

Олев Тервист   12.03.2014 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Со взаимным уважением. Но тебя, Олев, я уважал бы, даже если бы ты ругал мои стихи)

Испепелевший Феникс   12.03.2014 14:47   Заявить о нарушении