Омар Хайям

Я читал Омар Хайяма
Восторгался очень им
Золотая ипиграмма
Выдана нам всем живым.
Как, классически, как верно
Все изложены слова
И живут они бесмертно
Радуют людей века.
Нам уроком, его слово
Мысль летящая с небес
Неповторяема основа
Непревзойдённый его вес.


Рецензии