Бюджетный журналист

На РУДН творятся страсти:
Профессионалы разной масти,
Опохмелев от своей власти,
Придумали сюжет для Насти:
Текст задали ей написать,
Но что писать - ей не узнать.
Дано заданье - надо сдать.
И надо ж было так пристать!
Как бегемот сидит в болоте,
Она застряла на работе.
Друзей не видит и родных,
Работает без выходных,
Пенициллин горстями ест -
Тяжелый Насте выпал крест.
На РУДН, совсем одна,
Испила горечи до дна.
С утра до ночи здесь сидит,
И пусть тот мерзкий паразит,
Что с Настей так вот поступает,
Три сотни лет в аду страдает!
Но вот, обеденное время,
И это тягостное бремя
В далеком ящике лежит,
А Настя в магазин спешит,
Но в кошельке лишь только свист -
Она бюджетный журналист.


Рецензии