Цветок

Он самый нежный, самый чуткий
В душе той маленький цветок.
Все просят:"Дай хоть на минутку
Взглянуть на этот василёк."
Но он запрятан так надёжно,
Что не добраться никому.
Зачем так путано, так сложно?
Зачем ему быть одному?
Ведь для чего-то он цветёт там
И значит должен украшать.
Он тянется лишь к одиноким звёздам
И не даёт себя сорвать.
За кучей тканей и сосудов,
Внутри, в сердечной глубине.
Не знает он, что значит "грубо",
Живёт под солнцем в темноте.
О сколько было, тех кто гнался,
Стремился запах ощутить.
Цветок обманкам не поддался
И никого не смел впустить.
Он прячется, когда весь мир встаёт.
Сидит и тихо, тихо плачет,
А ночью отправляется в полёт,
В своём же мире, выдуманном, скачет.
Ему неважно, что вокруг,
Ему неважно, холодно снаружи, жарко?
Но нет! На чувство он не скуп,
А просто лепестки испортить жалко.
Однажды маленькая, маленькая пчёлка
Летела мимо, радостно жужжа.
Цветок сказал:" Один разочек только",
Раскрылся пчёлке, плавно, не спеша.
И всё, казалось, было хорошо,
История закончилась бы мило,
Но в пчёлке затаилось кое-что ещё,
Она цветочек больно укусила.
И слёзы выступили на цветке,
Так горько никогда ещё не плакал.
Огнём роса на каждом лепестке
Сжигала красоту, что было жалко.

С тех пор, цветочек никому не доверяет,
Ему хватило, горький опыт навсегда.
Он шрамы от предателя тихонько закрывает,
Теперь он знает, всё снаружи - только лишь беда.
И кто-то скажет:"Что за дурачок?
Зачем скрываться, жить с собой наедине?"
Цветочек внятно никому ответить и не смог,
Ему спокойней доверять лишь самому себе...


Рецензии