Песня
Бросила в воду цветок,
Утренней Венгрии дар принимая,
Дальше понесся поток.
Этот цветок увидали словаки
Со своего бережка.
Стали бросать они алые маки,
Их принимала река.
Дунай, Дунай,
А ну, узнай,
Где чей подарок!
К цветку цветок
Сплетай венок,
Пусть будет красив он и ярок.»
Пикулька, свистулька, манок, -
Всё воздух, бегущий к свободе,
Как вдоль по Дунаю венок, -
Одна из любимых мелодий,
Но воды бегут за порог
И стонут у старых излучин,
А звук совершит кувырок,
Как будто молчаньем измучен,
И, свежей листвой отражён,
Вернётся к поющей дуделке,
И новый порыв предрешён,
Мотивом, что просит отделки –
Бежит мой Ис
С вершины вниз,
Звонок, прозрачен,
Спускаясь с гор,
Бежит сквозь бор,
Станет горячим…
Свидетельство о публикации №114031008376
Невольно улыбнулся, вспомнив, каким загадочным мне казалось маленькому (а я распевал эту песню под улыбки взрослых и страших девчонок) слово "уныярок" - так я сливал известные слова "он и ярок"; до чего же странное и красивое слово, думал я...
Учитель Николай 11.03.2014 16:45 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 11.03.2014 18:36 Заявить о нарушении