Бабочка

Прекрасна ты, как жизнь сама,
В своём наряде чёрно-белом.
Не зная правил и границ,
Порхаешь вольно в мире целом.

Своё касанье подарить
Желает встречный каждый рьяно.
Но жаль, не можешь говорить,
Что смерть несёт оно и раны.

Прекрасна ты, но мир суров:
Он стал таким не специально,
Желая красоту оков
Сорвать и раздавать отчайно.


Рецензии