3 - 21 Наморщи Ум...

Песня  -  хедлайнер  сферы  развлечений,
Жанры  другие  здесь  определила,
Открыв  свободу  разнообразию  течений,
Больные  страсти  и  откровенья  разбудила.
Современная  песня  в  жанре  секс-просвета,
Больше  одной  мысли  в  голове  не  держит,
Толпу  не  удивишь  -  поэзией рассвета,
Высокое  чувство  её  тоже  не  удержит.

                Наморщи  Ум!
                Душою  отдохни!
                Зри  в  корень  и  не  деградируй в тьму.

                Бездарный  Шум,
                С  ушей  своих  стряхни
                И  не  давай себя  болванить  никому.

Песня  дня  сегодняшнего  -  мышиная  возня,
С  элементами  банального  распутства.
Голосить  можно  научить  и  пня,
До  планки  балаганного  искусства.
Нет  такой  глупости  -  нельзя,чтоб  было  спеть,
Заметил  как-то  небезызвестный  Ежи  Лец,
Отсутствие  вкуса  и  попустительство  -  на  треть,
Рождают  пошлость и  дилетантический  сырец.

                25.12.2003.


Рецензии