Напоминалка

(пародия)

                "О, женщина,
                Будь в радости или кручине
                Живи заботой о мужчине!..
                Тебе ль не знать, что он с пелёнок
                До самой старости - ребёнок.
                О, женщина,
                Укладывая спать мужчину,
                Не позабудь, зажечь
                И потушить лучину!"
                (Николай Антонов "К 8 марта"   
                http://www.stihi.ru/2014/03/06/4242)

Не позабудь укутать потеплей,
Погладить, подтереть следы соплей
И, вычесав из сивой бороды
Остатки слов обидных и еды,
Спой песенку… А не забыла ты,
Что с детства он боится темноты?
Оставь на всякий случай в кухне свет.
Составь меню на завтрак и обед
И расписанье завтрашних забот:
Работа, дети, стирка, огород…

Кормилица! Хозяюшка и мать!
Терпения тебе не занимать:
Ты с блеском роли исполняешь все
И крутишься, как белка в колесе,
Но, сетуя «Перевелись мужчины!»,
В упор не видишь этому причины.
_______________


Рецензии
Замечательный тандем - Антонов и Ладыка!
Наперекор проказнице-судьбе
Виновного ищи в себе.
И кто-то где-то перевёлся невначай,
Подобие мужчины получай...
Никандр.

Никандр Елагин   06.10.2014 09:03     Заявить о нарушении
А чтоб поэт был слогом чист -
Всегда в засаде пародист.

Лариса Ладыка   07.10.2014 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.