Мысли о свободе

     Дело в том,что свобода ни в коем случае не должна нарушать мораль общества.Конечно смотря какое общество ,если это первобытно-общинное общество ,это одни свободы,если общество предполагаемое развитое ),в 21 веке,то это уже совсем другие свободы.Исходя из того что человечество должно по задумке создателя двигать в сторону прогресса,то это означает что прогресс развивает в человеке высокодуховное начало ,так как опираясь на опыт прошлого ,человечество осознаёт ,что мораль,принципы уважения,культура поведения и умение жить мирно в социуме -это движение к совершенству,а следовательно ,могу пошутить на этот счёт серьёзно,движение к звёздам.....Что же происходит на деле....Вместо того чтобы развиваться некоторые особи деградируют Поведение аморального характера этому свидетельство.Эти с позволения сказать низкие твари не дают нам взлететь,они в буквальном смысле тянут нас вниз,в первобытное общество.И вот тут вопрос ,это спланированное и осознанное кем то действие поощряемое и культивируемое или случайный процесс?С некоторых пор мне стало казаться что это контролируемый процесс и за ним стоят люди,которые хотят наше общество превратить в стадо ,которым легко будет управлять.Поэтому так важно понимать это и абстрагируясь от чужой навязанной воли быть свободным в положительном смысле слова.Потому что аморальность -это уже не свобода -это рабство своих плохих привычек и отсутствие культуры и воспитания.Общество конечно в ответе за это ,так как государство в первую очередь призвано держать народ в рамках морали и правопорядка ,порядка гражданской ответственности перед другими за свои поступки. Государство призвано держать людей в узде.Но ,тогда напрашивается закономерный вывод ,что во главе государства должны стоять высокоморальные,высокоразвитые люди.Это моё мнение.


Рецензии