Короновать?

Короновать ли мне на царство?
Мой Бог, какая это глупость!
Ведь власть, ты знаешь, не лекарство,
А моя сдержанность - не скупость.

Мои слова - всегда отрава.

Возлить елей, вручая шпагу,
Шептать, в ночи целуя руки?
О, нет, я без свободы шагу
Ступить не смею, эти муки

Дарованы Апрелем мне,

В этой растоптаной Весне.
В разнузданном и тёплом марте
Читаю линии тебе
Не по руке, а лишь по карте.

В моих маршрутах - твой удел.

А ты уже ладонь воздел,
Что бы узнать наверняка,
Всё так же дерзок я и смел,
Коль ёжусь вновь от сквозняка,
Что дует злобно из окна?

Бокал, осушенный до дна
Оставил августовский привкус.
Страна окрашена в цвета
Почти - оранжевый - гибискус.

Моим признаниям нет конца...

Короновать тебя на царство?
Пожалуй, только без венца.


Рецензии