Сказка

Она смотрела ночью сказку,
Там праздник шумный отмечали,
Он ей дарил любовь и ласку
И утолял ее печали.

Волшебно ночь светилась счастьем,
Вошла она в огромный зал,
Забыв про все свои напасти,
Взор ей мужчину показал.

Глаза их встретились печально,
Она попалась на крючок,
Он заманил ее случайно,
Но в сердце прозвучал щелчок.

В момент замочки все открылись
И разблокировалась речь,
Лишь взгляд, и вот они влюбились,
Как чувство это им сберечь.

Не знают ведь они друг друга,
Любовь ей по плечу стучит,
А у него уж есть супруга,
Но чувство музыкой звучит.

Она за ним во двор выходит,
Его к ней подана рука,
Он глаз с ее лица не сводит,
Лишь прикоснувшись к ней слегка.

Царицей правит там дремота,
Она ж толпу и веселит,
Быть может, развлечет кого-то,
Но чаще спать она велит.

В любви дремота неизбежна,
Но нужно волю чувству дать,
Оно проснется, как и прежде,
Лишь стоит только заскучать.

Во сне остаться захотела,
Любить, жалеть и понимать,
И сказку до утра смотрела,
Пока ей не пришлось вставать.

Работа, будни, грусть и скука
Ей изнутри овладевали,
Без сказки той не жизнь, а мука,
Но принц там растворял печали.

Куда теперь бежать от фальши,
Ведь сказка девственно чиста,
И что с «принцессой» будет дальше,
И сможет ли дожить до ста?

Лишь каждый вечер засыпая,
Мечтала о прекрасном сне,
Где принц ее сопровождая
Вез на своем лихом коне.

И поутру она проснувшись
Осознавала, что жива,
Что той мечты она коснувшись,
Очнулась ото сна едва.

Немало  лет жила на свете,
С надеждой в сказку окунуться,
Ведь в жизни были муж и дети
Смогла на век она проснуться.

Но каждый день всю жизнь мечтала
О принце сказочном из снов,
Она его не забывала,
Он в сердце заперт без оков.

В последний сотый день рожденья
К земле склонившись на поклон,
Она ушла за приключеньем
В тот воплощенный в жизни сон.

Промчится время на карете,
А мы мечтаем день за днем,
Ребенком – о велосипеде,
На пенсии – стареть вдвоем.

Ну а мечты, они нетленны,
Хоть исполняться не спешат,
Лишь сны приходят неизменно
И правду предсказать спешат.


Мы спим и видим наши души,
Идем инстинктами к мечтам,
Во снах мы можем сердце слушать,
Так пусть же снятся сказки нам.

26.06.2006


Рецензии