Душевное спокойствие
И погружается тихонечко во тьму,
Весной она его внезапно потеряет,
Нет впредь ее доверия к нему.
Отдаст душа покою скрыто тайны
И дубликат своих потрепанных ключей,
Лишь бы не взял с нее покой случайно
Всего лишь несколько чарующих ночей.
Душа не требует с него большой расплаты,
И соглашается он нехотя порой,
Она ж деньгами вовсе не богата,
А он к ней даже нежностью скупой.
Душа в покое отдохнуть не сможет,
Хоть и довольна им она сполна
И, жаль, что в счастье он ей не поможет,
Ведь для души романтика нужна.
А где огонь, который так приятен,
Где свечи, лед с играющим вином?
Но голос чувств его совсем не внятен,
Сплошной покой, все страхи за окном.
И лишь дремота отзвук оставляет,
Душа ночует в сырости, как в клетке,
И вместе с тем она тайком мечтает –
Сорваться с привязи и скрыться у соседки.
Пусть от покоя она снова отвернется,
И в суете дренной пройдут ее года,
Однажды все равно к нему душа вернется,
Лишь потому, что с ним спокойнее всегда!
03.05.2006
Свидетельство о публикации №114031007998