Игра ли стоит свеч?

За здравие, за упокой, 
за упокой, за здравие...
Поможет тот тебе огонь 
иль душу вновь отравит?

Поможет той надеждою, 
что греет лживо сердце
Иль стравит душу грешную 
наивного младенца?

Найдет ли время на тебя 
средь прочих миллиардов
Тот, чьей рукой внизу вопят, 
кого в "подвал" упрятал?

Он их мученья наградил, 
дал титул гордый «вечность»
А в голове вопрос один:
"Игры ли стоят свечи?..."


Рецензии