Ранняя весна

Ранняя весна пришла к нам в гости.
Заглянула в окошко,
Посмотрела немножко.
Чтоб узнать, 
Готовы мы ее встречать?
А вот берёзка  стройная,
С ветром разговор ведет,
Он её к себе зовет.
Вдали голубые,
С загадкою такие.
Только шелестит она:
«Я  любви своей верна.
Не покину я детей,
Мне ведь с ними веселей.
Я прохладу им дарю.
Как же трудно им в жару!»
Я смотрю на чудо это -
На деревья, на траву,
И тебя,  весна родная,
Я за все благодарю.


Рецензии