Весна

Мы сегодня с температурой
Понемногу мечтаем про лето,
А на улице март не дурит,
Так и слепит за стеклопакетом.

Дни длинней, неспокойнее ночи,
И закатом по крышам светит
Наше солнце, оно - же пророчит
Мне весной загорелые плечи.

На окне не завянут тюльпаны,
На столе мармеладные мишки,
И какой-нибудь автор обманет
На страницах романа из книжки.

Он расскажет, что вёсны навечно
Для любви создавала природа,
И добавит вранья, конечно,
Про романтику времени года.

Мы ему не поверим,  ладно? 
Это солнце обманчиво, также.
За стеклом все еще прохладно,
Тебе каждый прохожий скажет.

Но сегодня с температурой
(За окном уже снег растаял)
Мы в обнимку с литературой
О загадочном счастье мечтаем.


Рецензии