Она влюбилась не на шутку стих первый
Ее глаза скорбят о нем.
Но жаль ему одну минутку
Ей уделить, послать письмо.…
Как бьется сердце у девчонки
От слова лестного его,
Ведь рвется только там, где тонко,
А здесь и вовсе ничего.…
И ожидания напрасны,
Надежда, страх, что вдруг забыл.…
Да ей и так давно все ясно,
Одно письмо… и он остыл.…
Куда-то делись все признанья,
Стремится к встрече лишь она.…
Его душа полна желанья
К другой.… Но в чем его вина?
Пред ней ничем он не обязан,
Она забудет и простит.
Ведь он же с ней ничем не связан,
Обида быстро улетит….
Она мечтает просто видеть
Один раз в год его одним,
Чтобы себя возненавидеть
За встречи глупые с другим….
Один раз в год, что им мешает?
Пусть даже молча посидеть.…
Такая встреча все решает –
Жить дальше ей, иль умереть.…
Она живет воспоминаньем,
А он забыл все чувства к ней.
И не к чему дарить признанья,
Одно лишь слово, взгляд, но ей.…
С ним проведет всего лишь вечер
И целый век ему верна,
За долгий взгляд короткой встречи,
Ведь это вовсе не цена!..
Ее душа полна обмана.…
Она доверчива отнюдь.
Ее любовь была желанной,
Его ж «качнуло» лишь чуть-чуть.…
Он написал: «Запала в сердце!»
Она подумала: «Куда?»
Ведь сердце заперто, как дверца,
И нет ей пропуска туда….
Она решила, что приедет,
Хоть сколько времени пройдет.…
Нет высшего на белом свете,
Чем ощутить любви полет!..
Дельфин Русалке крылья дарит,
Они прочнеют с каждым днем!..
Она ночами с ним летает,
А утром думает о нем….
Она не просит – умоляет
Стихотворенье прочитать….
Взамен чего она мечтает
Хоть строчку в месяц получать!!!
Когда уйдет ночная мука,
Оставив в сердце тонкий след,
Ей овладеет боль и скука,
А от нее спасенья нет……….
Пыталась я забыть то море,
И взгляд твой нежный, но с тоской….
В те дни ты рядом был со мною
И одновременно с другой….
Прости за эти изреченья,
Не смею донимать тебя….
Все эти строчки, без сомненья,
Писала, искренне любя….
10.09.2004
Свидетельство о публикации №114031007864