Озарение

Я помню каждую ошибку,
Что в жизни часто совершал,
И помню слезы сквозь улыбку
Людей,чьи судьбы разрушал.

Я помню каждое признанье
В больших и искренних вещах,
Что будоражили сознанье,
Застыв морозом на губах.

Я помню чудное мгновенье.
Так даже классик размышлял,
А значит,к памяти виденью
Порой и сильный вопрошал.

Я помню каждые глаза,
Что вновь и вновь глядят из тьмы,
Пытаясь все вернуть назад,
В оковы сладостной тюрьмы.

Я помню каждое "прости",
Что так боялся я сказать.
И помню даже "отпусти",
Что получал я в наказанье

Забыть стараются лишь те,
Кто хочет вновь все повторить,
Кто хочет в хитрой темноте
Дверь на удачу отворить.

Я помню каждую ошибку,
Что в жизни мог я совершить.
Лишь из-за них ценить улыбку
Я смог способность получить.


Рецензии
Рада знакомству с вашим творчеством, Алексей. Интересная философская лирика. С удовольствием поразмышляла с вами.
С пожеланием добра, Анита

Анита Карелина   26.10.2017 22:45     Заявить о нарушении