Всё это было в сорок пятом

Всё возвращается на круги.
Летит обратно бумеранг.
И власть уходит без натуги,
Сменив на беглость чин и ранг.
А в пустоту, в воронку прорву,
Чернея чёрного крыла
Несётся лозунгом тлетворным:
-Убить пархатого жида.
И «москалей» душить нещадно…
И запретить тюрьмой язык.
И правит  бойней кровожадной,
Втыкая в горло дружбе штык.

От свастик на «майдане» густо,
Борьбу фашизм перехватил.
А что народ? Народу грустно,
И не хватает добрых сил,
Чтоб удержать особо ярых,
Нацистский выполоть бурьян.
И усомниться в «коммунарах»,
Кто стал от крови братской пьян.
Кто призывает  Drang nach Osten
Идти, как много лет тому.
Предпочитая жить в погостах,
В разоре, огненном дыму.

Соседка вряд ли виновата,
Крымчанам надо выживать.
Всё это  было в сорок пятом,
Спасла народ Россия-Мать…

 
 


Рецензии