Туман

Густой туман стеною над землёй повис,
Что можно пить его, глотая воздух влажный.
Клубясь, как пар, стекает пеленою к речке вниз,
Прозрачной ватой, покрывая кустик каждый.

В ближайших метрах ничего не разглядишь.
Идёшь на ощупь, пред собою вытянувши руки.
Звенящая стоит повсюду тишь,
Лишь иногда слышны глухие где-то звуки.

Рассвет забрезжил, в лодках рыбаки,
Уже сидят, поёживаясь от прохлады.
Со стороны посмотришь, чудаки,
Любой поклёвке, как мальчишки рады.

Вот первый петушиный крик.
И скрип калиток, и мычание скотины.
И серой струйкой над избой дымок возник.
И отблеск солнца в нитях тонкой паутины.

Туман белёсый к небу воспарил.
И в водах тихих отразилось небо.
А по реке рассвет зарёю алой плыл
И уносился в голубую небыль.

                11.10.2011 год.


Рецензии