Весна пришла
Раскрыло небо синь своих просторов,
Подули с юга тёплые ветра,
Проснулись реки, степи и озёра,
Сняв тяжесть снега и оковы льда.
Ласкает ветер ветви крон усталых
И солнце пригревает им бока,
И, вот уже, в небесной выси стаи
Крылами разгоняют облака
И радостно кричат из поднебесья,
Что к нам весну на крыльях принесли,
Что не найти дороже в мире места
И краше нет любимой стороны!
Той стороны, что Родиной зовётся
Где выросли и стали на крыло,
Где светит по-особенному солнце
И в хмурый день уютно и тепло!
Пройдёт весна, стремглав промчится лето
Раскрасит осень золотом листва,
Вновь соберутся стаи в поднебесье,
На разные прощаясь голоса.
И улетят, Отчизну покидая,
Оставшись тенью в зеркалах озёр,
Я буду вслед кричать,их провожая:
«Быстрее возвращайтесь в дом родной»!
10 мар.2014 г.
Свидетельство о публикации №114031007525