Словесная метелица

Разгуляйся, слов метелица,
В белом танце закружи!
Путь строка за строчкой стелется,
Вниз стремительно бежит.

А за ней пейзажи снежные
На январском полотне,
Полыхают рифмы свежие
На морозной белизне.

Снегопадом строчки кружатся
В ярком свете фонарей.
Замерзают в зимних лужицах
Ямб, и дактиль, и хорей.

Я анапестом лирическим
Сквозь словесную пургу
По ступенькам поэтическим
Всё ещё бегу, бегу...

                20.12.13


Рецензии
Ярко,стильно,сильно!Спасибо!

Завалейков-Россол Олег Игоревич   21.03.2014 20:03     Заявить о нарушении
Алек, спасибо за внимание! С Днём поэзии Вас!

Елена Евстратова Донецк   21.03.2014 20:15   Заявить о нарушении