О чем печалится народ?

О чем,сейчас,печалится народ?
О том,что в это время,плохо нам живется?
Кому то ..что нибудь,всегда не достает!
А у кого то через край,все льется!

И каждый хочет..еще лучше жить!
Только в богатстве,люди видят свое счастье!
Вы стали,деньги,больше душ своих любить!
И потому,стал человек,увы,несчастен!

Почти не видит,происходит что вокруг!
В нем правит жажда,только лиш к наживе!
Забыл,уже,что значит слово "друг"!
Милее правды,стали речи ему лживы!

Давно не ценим этот мир и  тишину!
От взрывов бомб,уж перестали содрогаться!
Мы только изредка,лиш,вспоминаем про войну!
Нам даже сны о ней,почти уже не снятся!

Давно с фронтов,мы перестали ждать детей!
"Чтоб только выжил!"каждый день о них молиться!
Лиш...горе страшное,сближает всех людей!
Рыданья,стоны...да заплаканные лица!

Не дай Господь,вам это,люди,ощутить!
Увидеть мертвыми..детей своих любимых!
Бежать в укрытие,когда начнут бомбить!
И ждать с войны,сынов своих родимых!

О чем печалится теперь уже народ?
Вы сыты все,одеты  и  обуты!
Чего еще,сейчас.у вас не достает?
Вы  одурманенные ходите,как будто!

Даже не знаете,что нужно еще вам!
Чем ваша душенька,была б еще довольна!
Но,как печально...люди,видеть это нам!!
Вы,вашей алчностью...нам делаете больно!

Тем,кто для вас старался,а не для себя!
Тем,кто в атаку шел,и в снег и в непогоду!
Кто умирал в застенках,Родину любя!
Кто своей кровью,дал стране своей  свободу!

А вы..все робщите,что плохо стало жить!
А нам бы..солнышко увидеть..на часочек!
А нам...водицы б ключевой,глоток испить!
И...подержать в руках..красивый лепесточек!!!


Рецензии